Propiedades y Beneficios de la Cúrcuma


  La cúrcuma, que recibe el nombre también de palillo, azafrán, oro indio, yuquilla y en inglés como “Turmeric”, es una planta herbácea perenne de la familia del jengibre que contiene fibra y muchas vitaminas, es rica en minerales, hierro, potasio, calcio, magnesio, cobre y zinc. Se puede usar como colorante natural, aderezo para ensaladas, condimento para las carnes y/o arroz, puedes prepararlo en jugo o tomarlo como té.

    Además de su uso culinario, tiene muchas propiedades medicinales, entre ellas se destacan las siguientes:

-Alivia los dolores ocasionados por Artritis, debido a sus propiedades antiinflamatorias. Si combinas una cucharada de cúrcuma con una pizca de pimienta negra, éste aumenta su efecto antiinflamatorio.

- Facilita la digestión, sirve para aliviar cólicos, casos de dispepsia y flatulencia.

- Es beneficiosa para las personas con presión arterial alta o colesterol alto, ya que ayuda a proteger contra los ataques cardíacos y accidentes cerebro-vasculares.

- Ayuda a eliminar la mucosidad bronquial y a abrir las vías respiratorias.

- Es un buen aliado para los diabéticos, debido a que se muestra efectiva para controlar el nivel de azúcar en la sangre.

- Refuerza el sistema inmunológico.

- Ayuda a prevenir el cáncer debido a sus propiedades antioxidantes que protegen las células.

¡Así que adelante, agrégalo a tus comidas y poco a poco irás notando la diferencia!

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