Desayuno Típico Venezolano Saludable


    Para los que no conocen la Arepa (aún tenemos la espinita en sí es de origen Colombiano  ó Venezolano, así que diré que es de ambos!) es un alimento típico de mi País (Venezuela), se hace a base de Harina de Maíz Precocida y lo mejor es que le puedes agregar Cúrcuma en polvo, Linaza , Avena y/o Chía, de esa manera puedes aportar una gran cantidad de nutrientes esenciales para tu cuerpo.

➢ Cúrcuma: Contiene nutrientes medicinales y saludables como proteínas, fibra, vitaminas B, C, E y K, sodio, potasio, calcio, cobre, hierro, magnesio y zinc.

➢ Linaza: Se destaca por contener ácido graso Omega 3, vitaminas B, C y E, magnesio, manganeso, fósforo, entre otros.

➢ Avena:  Aporta fósforo, magnesio, hierro, manganeso y  vitamina B1, B2, B3 y E, potasio, calcio, selenio, silicio, cobre, zinc, en fin contiene una buena cantidad de antioxidantes beneficiosos para nuestra salud.

➢ Semillas de Chía: Contiene una gran fuente de proteínas, vitaminas, fibra, calcio, potasio, hierro, magnesio, zinc y de ácidos grasos Omega 3.

  Por otra parte, los huevos revueltos están acompañados de albahaca, arracacha (apio), pimentón, cúrcuma, tomate cherry, cebolla, espinaca, ajo y vinagre de manzana, cocinamos muy bajo en sal y sólo con aceite de oliva extra virgen. 

NOTA: Recuerda que al ingerir fibra debes tomar una buena cantidad de agua al día para luego no tener malestares gastrointestinales. Además con una pequeña cucharada en los alimentos estaría muy bien, en éste caso nosotros agregamos los 4 porque nos encanta y bebemos muchísima agua, pero es a gusto de cada quién.

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